您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
槐树小学:开展教师业务论坛活动

发布时间:2019-05-22 10:09:02    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员 范正群  报道:“当我把点点滴滴的心血化为浇灌花朵的雨露时,我惊喜地听见了花开的声音。” “我与学生心灵的碰撞,赢来了他们奋发向上的学习热情与生活激情,让我感到由衷的喜悦,从而认识到自己的价值。” “因为喜欢,所以一切都值得,值得我一辈子为之奋斗与付出”……5月21日,郧西县槐树林特场小学舞蹈室里掌声此起彼伏,教师业务论坛活动正在紧张进行中。教师们满含深情,用质朴的语言讲述教学岗位上的动人故事,交流教育教学成功的经验,分享教师工作的甜蜜、温馨、感动和幸福,充分展现了槐树小学广大教师坚定的职业自信、事业自信和人生自信。

 

为搭建教师成长的平台,为教师提供学习、交流和展示的空间,促进教师对教育教学理念及个人教育教学实践的深刻思考,在理论与实践之间产生对话,提高教师教育教学和科研能力,槐树小学利用教师业务学习时间,举行教师业务论坛活动。

 

首先开讲的是该校校长刘会吉,所讲的内容是《如何培养学生的良好习惯》,认为孩子习惯的培养对小学生犹为重要,并提出了“多表扬鼓励、让孩子明确目标、做学生的良师益友、创设生动有趣的学习氛围”等培养策略。

 

年轻教师李世丹针对中高年级的数学教学认真总结了自己的做法:利用竞赛、做游戏等形式创设氛围,激发学生学习数学的兴趣;交给学生运算规律、鼓励学生在生活中发现数学问题,从而让学生产生对数学学科的浓厚兴趣;培养学生解决数学问题的思考方法。

 槐树小学“教师业务论坛”,要求教师要认真总结教学经验和感悟,促进了教师的专业成长,也展示了教师的风采。“教师业务论坛”是分享型的教育教学交流活动,所讲的课题,在教育教学工作中有实际意义,值得借鉴和学习。

 

本次教师论坛活动开展,为教师搭建了一个交流与展示的平台,促进了教师的专业化成长,对加强学校师德师风建设,引领新时代学校教育工作将发挥重要作用。

 

       

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>