您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文
千里护送江西籍失智七旬老人返乡

发布时间:2019-05-27 08:25:14    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯通讯员许应华报道:2019年4月22日,县救助管理站值班室电话传来自郧西三官林区福利院救助电话,报称一外地口音流浪老人有狂躁暴力的倾向无法近身施救。

当日下午安家派出所会同县救助管理站前往三官林区把该对象护送至县救助管理站,经过初步观察和沟通,该对象约七十多岁,身体虚弱,精神有异常,口齿含糊,语言表达不清,衣衫褴褛、蓬头垢面、满脸胡须、一身臭气、瘦骨嶙峋。

站服务人员为他洗澡换衣服,理发修面。端上可口的饭菜,他执意不吃,随即询问他的基本情况,哪里人,为什么来到郧西。他极不配合,也不吃饭,问急了说几句浓厚的“客家话”,无法听懂。就此情况,站业务负责人安排住院治疗(急性胃炎)。

在医院里服务人员耐心细致的与他比划还是不吃饭,服务人员无奈只好拿来香蕉先吃一根,再拿给他一根而此刻他接受了。原来他戒备心理极强,抓住这一信息,拿来饭菜服务人员当面吃一口,给他才肯吃下。慢慢的他接受了我们。

站里在他的衣服里找到几张火车票、一代身份证(彭斗生,19469月)和几千元现金,我们随即与身份证的地址(江西省宁都刘坑乡小湖村)联系无果。后来又与宁都县救助管理站联系,得知乡镇合并为宁都县梅江镇小湖村人,而且是失智独居老人,可以接收。

鉴于此情况迅速汇报给站长张毅,说明该对象是精神狂躁、失智、失独、戒备心强的老人又有急性胃炎。站长觉得此情况特殊又是七十多岁老人安排专车护送确保安全回家。

我们历时三天路途1300公里,而此人年事已高又身体问题不宜长时间舟车劳顿,只能根据他的身体状况行走,于7日上午抵达宁都县救助管理站做好交接手续,并将现金6749元交付给他堂弟彭秋荣,他堂弟感激的拉着站长的手说“感谢党,感谢领导,要不是党的政策好,他也回不了家。”

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>