您的位置:首页 > 新闻中心 > 时事纵横 > 国内 > 正文
王艳玲看望慰问战斗英雄张富清

发布时间:2019-05-27 17:41:48    作者:    来源:人民网-湖北频道    【郧西周刊】   

     5月26日,受省委委托,省委常委、宣传部部长王艳玲赴来凤县,看望慰问深藏功名六十余载的战斗英雄张富清,强调要按照省委要求,深入学习贯彻习近平总书记对张富清同志先进事迹作出的重要指示精神,以英雄为榜样,不忘初心、牢记使命,不改本色、为民奉献,朴实纯粹、淡泊名利,不断增强党性修养,积极弘扬奉献精神,为谱写新时代湖北高质量发展新篇章贡献力量,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

      在来凤县,王艳玲代表省委向张富清表达崇高敬意,致以诚挚问候,张富清和家人对省委的关怀和慰问表示衷心感谢。王艳玲详细了解张富清的生活和身体状况,看到老人精神矍铄,十分高兴,叮嘱老人保重身体,祝福老人健康长寿,要求有关部门做好保障工作。

     95岁的张富清老人,在部队出生入死、战功卓著,在解放战争中先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。在地方,他艰苦朴素、淡泊名利,转业时他主动选择到湖北最偏远的来凤县工作,扎根山区奉献60多年,从未向他人提及赫赫战功,直到有关部门采集退役军人信息时才被发现。(记者林晶)

http://www.sohu.com/a/316683733_120044167

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>