您的位置:首页 > 新闻中心 > 城管 > 正文
县城管局组织开展消防知识培训及现场应急演练

发布时间:2019-05-28 18:24:52    作者:龙铁柱    来源:(城管局)    【郧西周刊】   


为进一步增强城管系统干部职工的消防安全意识,提高应急应变和处置能力,5月28日上午,县城市管理执法局组织一线岗位干部职工40余人开展了消防安全知识培训和现场应急演练活动。

1559039329503455.jpg

培训会上,县消防救援中心副指导员常成成为大家开展了消防安全知识专题讲座。他通过播放消防短片,结合近年来的古建筑、森林防火、高层建筑、电气火灾案例,就消防法规、消防日常管理、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。并就如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识进行了全面培训。

1559039350205451.jpg

接着,县消防救援中心教官现场向参加演练人员示范如何正确使用消防器械,并讲授在遇到火灾的情况下,如何采取及时有效的方法进行自救。随后,大家使用灭火器材进行现场灭火,全面熟悉灭火器材。

1559039368967751.jpg


1559039429181250.jpg

1559039400403358.jpg

1559039476474051.jpg

据悉,县城管局作为县安委会成员单位之一,多年来始终把安全生产工作作为重中之重来抓,坚决防止各类生产安全事故发生,有效确保了郧西城市管理各项工作的安全平稳有序推进。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>