您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
女子朋友圈晒罂粟花 警方顺藤摸瓜查获种植人

发布时间:2019-05-29 14:54:17    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  


  (郧西公安政工发布)近日,郧西县公安局关防派出所民警在网络巡查中发现有人在朋友圈中晒罂粟花,民警顺藤摸瓜,快速查处一起非法种植毒品原植物案件。


  4月23日,关防乡丁家坪村村民王某路过丁家坪村一处农家菜园时,发现一丛花,出于好奇,拍了几张照片发到朋友圈,结果这条线索被眼尖的民警发现。民警顺藤摸瓜,于当日下上午找到种植地,现场查获宋某种植的罂粟花185株。


  经调查得知,宋某在2009年用微耕机耕地时腿部不慎被机器扎伤,宋某误信卖膏药的人说罂粟能治疗腿痛,于是将罂粟种子撒在自家的菜园里。


  根椐《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十一条第一款规定,非法种植罂粟不满五百株或者其他少量毒品原植物的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处三千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。若种植数量五百株及以上的,根据《中华人民共和国刑法》第三百五十一条之规定,要追究刑事责任。


  目前,宋某因非法种植毒品原植物的违法行为被郧西县公安局处以行政拘留10日。


  警方提醒,无论出于何种动机,无论数量多少,私自种植罂粟都是违法行为,如若发现,可以拔打110或当地公安机关举报举报。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>