您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫健动态 > 正文
郧西县开展世界无烟日咨询暨中小学生“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”活动

发布时间:2019-05-29 15:38:15    作者:张功建    来源:郧西县疾控中心    【郧西周刊】   

5月27日上午,第32个“世界无烟日”公众健康咨询暨中小学生“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”签名活动在郧西县职业技术学校启动。县政府副县长张继道主持,市县卫生健康委(局)、教育局、爱卫办、疾控中心相关领导出席,县职业技术学校960名师生参加,活动分6个议程,3个分场,县电视台全程录制并做新闻报道。

01.png

(县政府副县长张继道主持活动)

今年5月31日是第32个世界无烟日,宣传主题是“烟草和肺部健康”。为深入贯彻落实国家卫生健康委员会、湖北省健康促进与控制吸烟学会关于开展第32个世界无烟日活动的有关要求,加大控烟宣传和健康教育工作力度,推进我县控烟履约进程,巩固国家卫生县城、全国健康促进县、国家慢性非传染性疾病综合防控示范区创建成果,全县各乡镇积极开展一系列宣传活动。

活动现场一:县政府副县长张继道主持“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”签名仪式,县职业技术学校学生代表宣读了控烟倡议书,市疾控中心党委书记、主任程时秀,市教育局党组成员王晋江分别在签名活动上针对控烟的意义和建议做了重要讲话,市卫健委调研员高金龙宣布十堰市第32个世界无烟日主题宣传活动暨中小学生“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”签名活动正式开始。市爱卫办副主任赵良,市疾控中心副主任张昌军,市教育局体卫艺科科长邵志义,县卫健局副书记李美波,县教育局副局长彭晓映,县疾控中心主任周启波,副主任钟刚,县职业技术学校校长王吉铁,以及市县相关部门的负责人出席签名活动,960名全校师生参加,出席签名仪式的领导和师生在“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”横幅上签下神圣的名字。

04.png

(领导和师生在“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”横幅上签名)

活动现场二:第32个世界无烟日公众健康咨询活动现场悬挂横幅一个,设置咨询台一处,摆放2019年版控烟展板12块,发放以“做禁烟表率,保护他人的健康”、“无烟生活”及“新健康素养66条”为主的健康教育印刷资料15种,450份,学生认真阅览控烟展板,领取健康教育印刷资料学习健康知识,健康教育专业人员解答学生咨询50余人次。

05.png

(学生阅览控烟展板)

活动现场三:市疾控中心健康教育所所长、主任医师陈清荣在学校阶梯教室为160名学生举办“摒弃吸烟陋习,创造健康新生活”为主题的健康知识讲座。陈所长以通俗易懂的案例讲述吸烟对人体的危害,如何做到拒吸第一支烟,做不吸烟新一代,如何劝导家人、朋友、学生戒烟,营造健康的生活、工作和学习环境。

02.png

(“摒弃吸烟陋习,创造健康新生活”健康知识讲座)

世界无烟日期间,郧西县第一中学、第三中学和职业技术学校积极申报了“全国青少年控烟志愿者联盟学校”,并开展了相关控烟健康教育活动。全县各乡镇将陆续在中小学校开展义诊咨询、“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”签名活动、控烟讲座等形式多样的主题活动。以此,在全县营造文明健康的无烟氛围,推进我县控烟履约工作深入、持续和健康地开展。

06.png

(活动现场)


 


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>