您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文
【新时代好少年】彭佳俊:热心公益“好少年”

发布时间:2019-05-31 16:03:22    作者:    来源:    【郧西周刊】   

说起彭佳俊同学,学校的老师、同学给她贴了很多标签,孝敬父母、尊敬师长、团结同学、乐于助人、诚实守信、热心公益等等,然而在众多标签中,最耀眼、最醒目的便是热心公益。

彭佳俊.jpg

从小立志好少年  同学心中小雷锋

南宋教育家朱熹说:“百学须先立志。”彭佳俊从小喜欢聆听英雄的故事,知道建设祖国峥嵘岁月英雄们的先进事迹,了解到祖国不强之时所受的外国列强的欺凌,知道了我们今天和平稳定的生活来之不易。他暗暗立志:将来成为一名优秀的人民警察,为国家出一份力,尽一份责,为社会的安宁贡献一份力量。他深知只有努力学习、全面发展,长大以后才能成才,才能报效祖国。正是因为有了这种信念,所以他总是严格要求自己,在他身上有一种争强好胜、不服输的精神。在班上,不管谁有困难,他都会伸出热情之手。谁的本子没带,他会主动借给对方;同桌座位下有垃圾,他会帮着一起清理干净;同学的题不会做了,他启发同桌一起完成。每次周五大扫除,他总会主动帮忙做值日,扫地、拖地、倒垃圾,班级受到表扬了,他和同伴一起高兴。全心全意为同学是他的信念,他把自己融入了学校,融入了班级。他不愧是一名雷锋式的好少年.

父母身边的“小大人” 邻居口中的好孩子

从呀呀学语到接受家庭启蒙和幼儿、小学教育,初谙世事的他就一直在追求着思想上的节节高。爷爷奶奶年纪大了,家在城郊,平时他会给爷爷、奶奶打电话,嘘寒问暖。周未他总会用零用钱给奶奶买点爱吃的水果,给爷爷买箱爱喝的牛奶,帮爷爷捶捶背揉揉腿,陪奶奶聊聊学校生活中的小乐趣。在家里,他总是主动承担拖地、擦桌子等一些力所能及的家务。在邻居小朋友眼中,彭佳俊是大哥哥,只要有好吃的总会和小朋友一起分享,谁有困难总会主动帮忙。对待邻里,文明礼貌、与人为善,深得邻里喜爱。

社会上的热心人  遵守规范的小公民

彭佳俊有一颗天真的童心,小小心灵装满了追求真、善、美的理念。虽然他的年纪还小,但他关心公益,生活俭朴,平日里收集家里的易拉罐、包装盒卖了后一元一角装进存钱罐,从不乱花一分钱被笑称为“彭扣扣”。但是当他遇到乞讨的流浪汉或需要经济帮扶的对象时,他不但自己捐钱、捐物,还号召周围的亲戚朋友捐钱,他以行动表达了对社会的关心。生活中,他是家里的环保宣传员,洗菜的水要求妈妈要浇花,洗衣服的水冲马桶。从小就养成节约每一滴水,每一度电,每一张纸的好习惯,并能提醒家人和周围的人一起环保。“弯弯腰,捡出一片净土”是他的缩影。外出游玩、小区散步,他总不忘随手捡起地上的奶盒、纸屑,一言一行讲道德,举手投足见文明。

“积极进取,乐于助人,孝敬长辈,全面发展”是彭佳俊同学对自己的要求,也是他的奋斗目标。

 


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>