您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
郧西大队持续开展摩托车、电动车交通违法专项行动

发布时间:2019-06-01 00:10:06    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  


  郧西在线讯 通讯员 李茂康 报道:“六一”儿童节和“高(中)考”前夕,为有效规范摩托车、电动车行车秩序,营造良好的交通安全环境。5月31日上午,郧西县公安局交警大队城区中队组织警力20余人,在城区持续开展摩托车、电动车交通违法集中整治行动,扣车46辆,驾驶证5本。


  连日来,该大队所属八个交警勤务中队集中优势警力与辖区派出所开展“所队联勤”、“路长轻骑”、“两站两员”劝导等模式,上路共同开展摩托车、电动车专项集中整治统一行动。行动中,民警们分别组成10余个小分队,在郧西城区、城郊结合部、乡镇集镇繁华路口、校园周边道路采取流动巡逻与固定守卡相结合的方式,对无牌无证、不带安全头盔、私自加装遮阳伞、雨棚的摩托车、电动车进行重拳整治。对无牌无证、私自加装遮阳伞的,一律零容忍,要求车主当场拆除加装的遮阳伞。同时,对当事人及周边围观群众进行现场宣传教育,重点讲解其危害性和整治行动的目的和意义,争取群众的理解和支持,确保自身与他人安全,共同维护良好的夏季交通秩序。


  据统计,该大队共查扣违法摩托车127辆,拆除遮阳伞34把,强制解体报废正三轮摩托车1辆,未戴安全头盔49起,整治效果良好。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>