您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
张涛:践行绿色发展理念 建设美丽生态郧西

发布时间:2019-06-06 08:28:32    作者:    来源:    【郧西周刊】   

张涛参加“六•五”世界环境日主题宣传活动时强调

践行绿色发展理念 建设美丽生态郧西


郧西在线讯 全媒体记者汪伟报道:6月5日是第48个世界环境日,我县在天河文体广场举行以“蓝天保卫战,我是行动者”为主题的宣传活动。县委书记张涛,县委副书记汤宏,县委常委、县委办主任胡勇,副县长谭道军参加活动。

 

当天上午,环保部门干部职工在天河文体广场摆开宣传台,积极向群众发放环境保护宣传资料,耐心向咨询群众宣讲环境保护相关知识。张涛一行来到活动现场向环境保护战线的广大干部职工致以亲切问候,并详细询问宣传内容,了解活动开展情况。

 

张涛指出,近年来,全县上下认真学习贯彻习近平生态文明思想,积极践行绿色发展理念,全力推进污染防治攻坚战,环境质量持续改善。成绩来之不易,形势依然严峻,全县上下要清醒认识加强生态文明建设的重要性,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,下定决心把环境污染治理好、把生态环境建设好,坚定不移走绿色发展、低碳发展和循环发展之路,走生产发展、生态良好、生活幸福的文明发展之路。

张涛要求,全县上下要始终坚持以习近平生态文明思想为指引,紧紧抓住制约发展和影响群众生产生活的突出环境问题,统筹联络,精准发力,突出抓好“水、土壤、大气”三大污染防治,努力建设天蓝、地绿、水清、土净的美丽郧西。要坚持科学治污、依法治污、铁腕治污,综合运用行政、经济、法律、科技等手段,确保污染防治取得实效,努力打造宜居环境,为群众生活提质量、添福利。要加强生态文明宣传教育,增强全民节约意识、环保意识、生态意识,努力营造爱护生态环境的良好风气,厚植绿色根基,营造生态风尚,让美丽郧西的绿色底色越来越清新自然、光彩靓丽。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>