您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
金星天丰幼儿园开展“端午粽飘香,香包寓安康”主题活动

发布时间:2019-06-06 16:51:50    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员 李波 报道:五月五,过端午,粽叶青,糯米香,挂艾草,带香包。端午节是我国的传统节日,为了迎接端午节,让孩子们更真实更直观地感受中国传统文化节日的热闹氛围,传承传统文化。6月6日,金星天丰幼儿园开展了“端午粽飘香,香包寓安康”主题活动。

QQ图片20190606153706_副本.jpg

 

中小班组邀请家长来园,其乐融融包粽子。厨房阿姨和老师们提前准备好包粽子的食材及相关用具,小朋友们在家长的指导和帮助下,亲自动手包粽子。只见青绿的粽叶、雪白的糯米瞬间在家长和孩子们的手中,变成了香味飘洒的粽子。下午,香喷喷的粽子在厨房阿姨的细心烹煮下起锅了,孩子们吃着自己和家长们亲手包的粽子,别提有多高兴了!

QQ图片20190606153440_副本.jpg

 

大班组在老师的指导下,自制香包。活动前老师们通过故事、儿歌等形式了解端午节的来历,增进了小朋友们对探究中国传统文化的兴趣。知道端午节可以包粽子、做香包、划龙舟……端午节挂香包,不但有避邪驱瘟之意,而且有襟头点缀之风。我们本次香包制作选用了具有防蚊驱虫、芳香开窍的薰衣草香料。小朋友们个个兴致盎然地自己动手,巧妙利用棉花、彩绳等制作出又香又好看的小香包,孩子们都露出了开心的笑容,想把自己做的充满爱意的香包送给喜欢的人!

QQ图片20190606160435_副本.jpg

 

通过此次丰富多彩的活动,不仅发展了幼儿的动手能力,增进了家园情和亲子情,同时让孩子们知道了端午节的有关风俗习惯。进一步让幼儿感知了端午、走进了端午、也品味着端午,在洋溢着传统节日的氛围中,体会着传统节日的快乐与童趣。收获了一个轻松、愉快而有意义的端午节。

 

 

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>