您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文
郧西亨运公务用车公司、鑫达驾校开展消防知识培训演练活动

发布时间:2019-06-10 17:04:44    作者:    来源:    【郧西周刊】   

      郧西在线讯 通讯员 宋龙 报道:为切实做好2019年全国第18个“安全生产月”工作,610下午,郧西亨运公务用车公司、鑫达驾校特邀请县消防救援大队联合开展消防知识培训演练活动,公司员工、驾校教练和部分学员共计60余人参加了当日活动。

微信图片_20190610164318_副本.jpg

 

微信图片_20190610164406_副本.jpg

 

   此次培训着重针对提高消防安全意识,分别就如何树立消防责任意识、清除消防安全隐患、初期火灾扑救、灭火器等消防器材的使用等方面进行了全面的培训。消防救援大队的宣传员们在对参训人员进行消防安全知识讲解后,带头示范了消防水带连接、灭火器的正确使用方法,随后,参训人员也积极踊跃的亲自上场进行实操演练。   

 

微信图片_20190610164356_副本.jpg

 

微信图片_20190610164345_副本.jpg

 

42dd5964a659c0098c679f2e61a7e6a_副本.jpg

 

    此次培训演练活动,切实增强了全体教练员和学员们的消防安全意识。郧西亨运公务用车公司、鑫达驾校也将以此次活动为契机,认真检查学校区域内的消防安全隐患,检查办公楼、宿舍是否存在电器线路老化、私拉乱接及食堂用电用火安全,各类设施设备是否存在老化,消防应急通道是否畅通等,确保各类隐患发现一处整改一处,把消防安全隐患排查工作常态化,进一步强化全体干部职工及教练员们的消防安全知识学习,切实提高企业和学校应急处置能力,全力做好企业和学校安全生产的各项工作。

 

 

 

 

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>