您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
上津镇九年一贯制学校召开八年级目标生座谈会

发布时间:2019-06-11 18:00:36    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员华尧报道:6月11日中午,上津镇九年一贯制学校在阶梯教室召开八年级前30名目标生座谈会,分管教学副校长张鹏及班主任参加此次座谈会。

会上,八(2)班主任李帅帅着重从学习目标、学习态度、学习主动权、学习方法、考试技巧等五方面谈了如何抓好学习的一些科学技巧。

副校长张鹏对取得优异成绩的学生表示祝贺,并对他们寄予了很高的期望;接着分析了八年级5月份成绩,通报了学校即将出台的优生激励机制;最后殷切的希望与会学生在以后的学习过程中要树立信心,珍惜时间,明确责任,坚持不懈,讲究学习方法和技巧,重视各科均衡发展,主动和任课老师沟通,争取在剩下的时间里苦练内功,为期末考试能取得优异成绩奠定坚实基础。

会议对学生指出几点需要注意的地方,勤学精神还不够,很多人缺少一种惜时如金、勤学忘我的拼劲;竞争意识还不强,同学们要赢,要超越,要有蓬勃的朝气和昂扬的锐气,不怕竞争不惧挑战,无畏地前行;要突破自己,超越自己。要追求成绩的稳定,要想办法让自己的成绩稳中有升。

此次座谈会,主题鲜明,在总结成绩的基础上又展望未来,在八年级目标生中形成了良好的影响,让他们在得到了肯定与赞赏之后,有了新的学习动力与学习目标,为期末考试打下坚实的基础。

 


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>