您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
槐树小学:反邪教知识进课堂

发布时间:2019-06-12 09:05:16    作者:    来源:    【郧西周刊】   

   郧西在线讯 通讯员 刘会吉 范正群 报道:“邪教邪教,胡说八道,编造邪说,给人设套……发现邪教,及时报告,科学是正道,守法最重要。”

 

611,郧西县槐树林特场小学二年级教室里发出阵阵喝彩声,同学们在自编自演相声《崇尚科学反邪教》。

 

为进一步增强师生识别和抵制邪教的能力,自觉远离邪教、抵制邪教,连日来,槐树小学积极开展了反邪教主题宣传教育活动。

 

DSC_0016(1)_副本.jpg

 

该校从加强学生思想教育引导工作入手,向全校师生发出了“崇尚科学、反对邪教”的倡议,要求师生提高自我防范能力,加强科普知识的学习,自觉抵御迷信、伪科学和反科学思想的侵袭,增强法制观念,做遵纪守法的好公民。同时,学校利用法制安全课向学生深刻阐述了什么是邪教,邪教的基本特征,邪教的本质及邪教的严重危害性,使同学们进一步认清了邪教的反动本质,自觉远离邪教,抵制邪教,帮助学生树立正确的世界观,人生观和价值观。在学校的统一组织下,各班还开展以“崇尚科学,反对邪教”为主题的班队会,让同学们就自身对邪教的了解,发表见解,分析讨论,进一步坚定对邪教反人类、反社会罪恶本质的认识。为了扩大宣传教育声势和效果,学校还印制了《给家长一封公开信》,号召学生与家长共同学习,把宣传教育活动向家庭和社会延伸,凝聚反邪教活动的强大力量。

 

通过反邪教宣传教育活动的开展,让学生们明白了远离邪教首先要树立科学的精神,加强对科普知识的学习,学会理性地分析和认识事物,自觉抵制迷信、伪科学的侵袭。其次要增强防邪教意识,对邪教和歪理邪说做到不看、不听、不信、不传,同时用自己的言行影响身边的一群人,小手牵大手共同抵御邪教,让邪教势力无藏身之地,要用科学知识来武装头脑,信科学,讲科学,用自己的行动努力营造一个健康、活泼的学习和生活氛围,为维护社会稳定,创建和谐社会贡献自己的力量。

 

               

 

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>