您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
关防乡深入开展汛前河道安全隐患排查整治

发布时间:2019-06-12 10:46:36    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯  通讯员肖镜报道:入汛以来,关防乡迅速进入防汛战备状态,组建专班对重点领域,特别是河道安全隐患进行“拉网式”排查和“零放过”整治,全力保障人民群众生命财产安全。

“拉网式”排查明底数。专班对全乡境内大小河道,特别是农村公路建设施工路段沿线的河道进行逐段排查,重点检查是否存在废弃石料渣土倾倒在河道内的现象、是否存在公路高边坡突出等隐患,做到情况清、底子明。经过排查评估,采取拍照留证的方式,对“一大路”施工单位当场下达隐患整改通知书2份。

“零放过”整治保安全。对摸排出来的河道安全隐患建立专门台帐,实行销号管理。能够立即整改的,由专班负责人通知属地村和相关责任单位现场整改;无法立即整改的,由相关责任单位按照隐患整改通知书要求,限期整改到位并将整改后的照片及整改资料报乡安全生产办公室备存。专班收到整改情况后,再赴隐患点实地检查整改效果,切实做到不整改到位不放过。

“长效化”机制管长远。及时总结河道安全隐患排查治理的经验与得失,建立健全长效化管理机制,形成每月一大检、每周随机查的检查督办模式,不断固化排查整治成效,时刻绷紧“安全”之弦,从制度上杜绝麻痹大意和侥幸心理,真正做到河道安全常管、常严、长安。

据了解,关防乡还发动群众共同参与河道安全治理,对群众反映强烈的河道和路段安全隐患进行重点检查与整治,充分尊重群众的参与权、监督权,不断提升群众的获得感与安全感,群防群治、群策群力,确保全乡河道畅通、安全度汛。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>