您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
槐树林特场:栽植“两稻”近两千亩

发布时间:2019-06-12 16:54:34    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员杨伟 汪浒报道:6月10日,槐树林特场槐树村6组冷水稻、太空稻示范基地里,村民彭有义、毕道山正忙着向放水浸泡后的秧田里施肥。不远处,十余名村民正忙个不停,有的将秧苗挑到田边,再抛撒到田里,有的将一株株秧苗插到水田里。一上午的功夫,就栽植水稻十余亩。


5月份以来,随着天气转暖,降雨增多,槐树林特场的农民们抢抓时节,纷纷放水泡田、犁田插秧,进入集中栽植水稻阶段。行走在该场泗峪河畔,路旁的一片片水田里,成片已栽植的秧苗在一阵阵微风中随风轻舞,勾勒出一幅幅秀美的山水田园图画。


该场农业技术服务中心主任汪浒介绍,目前,全场槐树、药树坪、范家坪、三岔河、仙姑洞5个村已栽植冷水稻面积1600余亩,槐树、范家坪2个村栽植“太空稻”面积80余亩。


坐落于湖北大梁省级自然保护区脚下的槐树林特场,平均海拔1000多米,全年降雨量800毫米到880毫米,平均气温较常温低2至3度,由此形成了独特的“冷水”资源。近年来,该场立足这一生态资源,大力发展冷水稻米种植。围绕“村有特色产业,户有致富门路”的目标,该场通过实行“合作社+农户+基地”模式,吸纳冷水稻种植农户加入合作社,带动贫困群众增收致富。2018年,入社农户达到2200余户,其中建档立卡贫困户840余户,实现户均增收2000余元。2019年,该场又从北京航天神禾科技有限公司,引进优质“太空稻”品种,尝试种植“太空稻”。目前,该场以范家坪、槐树2个村为中心,已建立起80余亩“太空稻”示范种植基地。


该场负责人表示,下一步,将计划建设稻米深加工基地,在稻米深加工、市场销售、品牌创建等环节上下功夫,进一步提高产品附加值,让更多的种植农户获得更大收益。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>